L'esperienza maturata presso l’Ospedale Bassini di Cinisello Balsamo (MI), dove sono stata responsabile dell’ambulatorio dietistico dell’Unitā Operativa di Nefrologia e Dialisi, mi ha permesso di ottimizzare una tecnica mirata a seguire la persona in un percorso finalizzato non solo al raggiungimento dei risultati attesi, ma soprattutto al mantenimento degli stessi nel tempo.
Da allora mi occupo di studiare piani alimentari adatti a una serie di condizioni cliniche: obesitā, diabete, ipertensione, dislipidemia, insufficienza renale cronica, dialisi, alimentazione in caso di Terapia Anticoagulante Orale (TAO), malnutrizione clinica.
Dal 2019, inoltre, collaboro con lo studio medico Med4you di Arcore, dove mi occupo di stilare piani nutrizionali sia per chi č in salute, ma ha esigenze nutrizionali particolari (sovrappeso, diete sbilanciate, intolleranza al glutine o al lattosio, gravidanza, allattamento...), sia per chi presenta condizioni patologiche che traggano beneficio da un piano nutrizionale mirato.
Dal 2022 svolgo lo stesso servizio presso il Centro Polisalute di Cinisello Balsamo (vedi la sezione “Dove sono”), in cui sono la responsabile del servizio di nutrizione renale. Tale servizio é finalizzato ad ottenere un miglioramento delle condizioni di salute dei pazienti con insufficienza renale ed un rallentamento della progressione del danno renale, con conseguente ritardo della necessitā di iniziare il trattamento dialitico.
Ho collaborato per 5 anni con l’associazione Aspremare Fondazione Buccianti Onlus per prevenzione e cura delle malattie renali e cardiovascolari; oltre ad aver fondato l’ambulatorio dietistico dell’associazione, ho anche collaborato alla realizzazione del sito www.dietacolcuore.org: questo spazio ci é stato utile per condividere consigli riguardanti l’alimentazione adatta in prevenzione o in caso di insufficienza renale cronica o dialisi, presentando anche ricette sfiziose e piccoli trucchi casalinghi.
Oltre all'attivitā ambulatoriale, ho anche partecipato come relatrice ad una serie di corsi di formazione e di aggiornamento professionale riguardanti l'educazione alimentare e la nutrizione specifica per patologia.